О пользе калорий

О       П О Л Ь З Е       К А Л О Р И Й


Чебурашке  раньше  голодно  жилось:
Гена  даст  ему  то  корочку,  то  кость...

А  поспорить  с  ним  –  ... того,..  не  хватит  сил...
Он  же ... всё  же,..  как-никак,  а   КРОКОДИЛ:

Разозлится  –  и  проглотит ... задарма!
( Чебурашкина  судьбина  –  не  “хурма”...)

Пожалела  Шапокляча  малыша
( В  телефонной  будке  жисть  –  не  хороша!)

И  решила   (с  перепою):   так  и  быть,
Надо  мелкую  зверушку  откормить!

Затянулся  Чебурашкин,  видно,  пост:
Только   УШИ   у  него  “стремятся  в  рост”!

Сколько  ж  можно  малышу  недоедать?!
Срочно  надобно  калорий  “наподдать”!

Закрутилась  Шапокляча  у  плиты:
Лепит  –  сутками!  –  вареники,  мантЫ,

Жарит-парит  антрекоты,  пироги!
( И  мешать  ей  в  энтом  деле  не  моги!)

                *          *          *

...Вот  прошло ... каких-то ... года  полтора  –
Из  “воспитанника”  выросла   ГОРА!

Прежде  был  наш  Чебурашка  –  просто  “клоп”!
Ну,  а  нынче  –  вон  какой  здоровый  лоб!

Раньше  –   УШИ   отрастали  у  него,
А  теперь  живот  и  морда  –   ОГО-ГО!!!

Богатырь!    Силач!    “Объёмы”  –  высший  класс!
Щёки  –  как  арбуз:   совсем  не  видно  глаз!

Приодеть  его  –  задача  нелегка:
Всё  шмотьё  –  из  бутика   «Три  толстяка»!

Ну,  а  сИлища  –  прям,  тяжелоатлет!
( И  не  скажешь,  что  мальцу  всего  пять  лет!)

Чебурашка  откормился  –  просто   "АХ!":
Носит  Гену  –  поглядите!  –  на  руках!

( Поводок  на  том,  ошейник  и  шлея!)
В  общем,  сил  у  Чебурашки  –  до ... фига!!!



...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.