Растущему цветку...

Растущему цветку и капля влаги
Даст силы, чтоб пробиться сквозь гранит,
Но, дело здесь не в силе и отваге -
Он к солнцу быть поближе норовит.

В желании увидеть лучик света
И воздуха пьянящего вдохнуть,
Он рушит все преграды и запреты,
Какой бы трудный ни был его путь.

Как мало среди нас таких отважных,
Желающих пробиться сквозь гранит,
Препятствий не гранитных, а бумажных
Порой хватает, чтоб был путь закрыт.

Отважным не родиться - знаю точно,
Отважными всех делают дела,
А страхи на земле нас держат прочно,
Стянув тугой веревкой два крыла.

22.10.2018


Рецензии