Идет человек

Я все понимаю... Мешается с грязью листва,
И кто-то по краю бордюра идёт, не спеша.
Мотает авоську из стороны в сторону. Снег
Белесыми хлопьями сыплет. Идёт человек...

Он внешне невзрачен  и даже, сказала бы, сер,
Но весь помещается в тихий, заснеженный сквер.
Как-будто один он идёт между тонких стволов
И нет у него ничего, кроме сердца и слов.

И кажется, если шагнёт он в уют и тепло,
То там он увидит, наверное, только окно.
Ни жаркий камин, ни тарелку с горячим борщом,
Ни место, которое мы называем «мой дом».

Я все понимаю... Идёт человек, тишина.
Докуда дойдёт он? До неба? А, может, до дна?
Не знаю его, но таких на земле - миллион,
Людей, у которых как будто есть счастье и дом.

Людей, у которых есть все, но, увы, ничего.
Людей, для которых весь мир - это сквер и окно.


Рецензии
Докуда - наречие.

Людмила Ревенко   30.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.