Меня вновь душат руки

Тюрьма зажала кровотоки,
Я больше не могу терпеть.
Тюрьма до мяса стерла руки,
Их ныне не смогу согреть.

Я медленно в них утопаю,
В тех мыслях, не дающих спать,
И так же быстро вспоминаю,
Как просто волю потерять.

Приблизиться пытаюсь к сути:
Сказать лишь то, что на душе,
Отважно отбивая стуки,
Тем сердцем, что сейчас в огне.

Мне давят горло злые руки,
Их разорвать под силу мне?
Очистить разум от разрухи?
Вернуться к светлой тишине?

И в памяти пустой пытаюсь,
Хотя бы строчку отыскать,
Которой мог бы непременно,
Свои я чувства рассказать.

Смотрю на небо и с зарёю,
Пытаюсь что-то написать,
Смотрю на осень и родную.
Мне мысль вовсе не унять.

И вновь оставшись с пониманием,
О том, что больше нет уж сна,
И хватит грезить оправданием,
Вновь застонала та рука.

Рука, которой резал руки.
Рука, что боли приняла.
Рука не вынесла разлуки.
Рука упала, умерла.

Я подниму ее с рассветом,
Я вновь вложу в нее перо,
И вновь сойдутся злые руки,
Чтоб задушить мое чело.


Рецензии