В толпе людей

Пустынной улицей идя, я напеваю про себя,
Ту песню, что когда-то знали,
А ныне все позабывали,
И захлебнулись от тоски.

Иду один в толпе людей,
Пустых, безликих, нелюдимых,
Озлобленных или забитых,
Страдающих из-за обид. 

Возможно, если встану я,
И повернусь обратно к люду,
То разглядеть я в них смогу,
Родную для себя породу.

Холодный с неба дождик лил,
Он опадал прямо на шляпы,
Которыми мы укрывались,
От разных всяческих невзгод.

Я повернулся, снял я шляпу,
Глаза заставил посмотреть,
Но не заметил я ответа,
В глазах потерянных бродяг.

Они лишь мимо протекали,
Следов своих не оставляли,
И так же быстро забывали,
Что кто-то их хотел понять.

На это наглядевшись вдоволь,
Стерев с ресниц пустые слезы,
Ненужный человек устал. Он встал,
Забытый всеми лишь стоял.

Наперекор себе и миру,
Он так старался отыскать,
Кого-то, кто не равнодушен,
И, как он сам, судьбе не нужен.

И долго ли он так стоял?
Кто знает, может быть, веками?
Он ждал и жаждал под дождями,
Что сможет дружбу отыскать.


Рецензии