Мы в ответе за тех, кого приручили...

«Мы в ответе за тех, кого приручили», ;
Эти строчки мы с детства все знали, учили,
Но детство проходит, проходят года,
И завет позабыли совсем, навсегда.

Вот горят фонари – противники мрака,
А под ними лежит и мёрзнет собака.
Ты же, конечно, поможешь дворняжке,
Кинешь кусочек съестного бедняжке.
Для тебя это мелочь, для тебя ничего.
Для неё эта крошка дороже всего!
И отвернёшься, пойдёшь к себе в дом,
А она за тобою по следу бегом.
От тебя ни на миг, ни на шаг не уйдёт.
И взгляда покорного – нет! – не сведёт.
Но ты не заметишь, войдёшь к себе в дом,
Оставив собаку одну под окном.
За что же беднягу ты так наказал?!
Зачем накормил, надежду ей дал?!
Но тебе уж без разницы, тебе всё равно,
Ты в своём доме уютном давно...
А там, на дороге, в объятиях мрака
Лежит без надежды, без веры собака...

28 января 2018


Рецензии