Солнечная долька

Полукруг откушенный лимона
Появился в небе не спеша.
Кажется, что им разрезать можно
Облако, как лезвием ножа.

Узкий-узкий яркий полумесяц
Взгляд манит в неведомую даль, –
Мир фантазий чудно интересен
С подключеньем мыслей-телеграмм.

А всего-то надо было только
Голову немного приподнять
И увидеть солнечную дольку
После перегруженного дня.


Рецензии