Чудак

В мои глазах смеются кони,
А в голове галдели пони,
Возможно, это по неволе,
Со мной творится кавардак.

Хоть в голове моей пустяк,
Но что не сделаю - гудят,
Грустят уставшие создания,
Но осознанье, пониманье,
 К ним не приходит - это мрак.

Прости меня, но бессловесно,
Чтоб не услышал я тоски,
Не вспомнил что ли перепалки,
Или какой-то прочей палки,
Что врезалась в мои уста.

Навеки утаившись в мраке
Я написал все эти "бяки",
Которые теперь читая,
Все понимают - я чудак.

Чудак - казалось бы, все просто,
И ярлыки навесить можно,
Сказать врачу, - "Он ненормальный",
Что он лениво-неопрятный,
Больной, тупой, неадекватный,
И жутко, дико непонятный,
С планеты все-таки иной.

Но что ж поделать, я такой.
А может быть, когда мы гнали,
На лошадях, что мы украли,
Были свободны мы иль нет?

Мы без судьбы и ярлыка,
С тобой скакали к краю света,
А после разошлись навеки,
Под гул глупейших из людей.

Скажу же прямо - ненормальный,
Но может лишь слегка, для них,
Для нас же ты родною кровью
Стал в самый первый встречный миг.

Не понимая, глупый будет,
Всю жизнь таких вот осуждать,
Ему любимо только горе,
Но не своё - чужие боли,
Которые нам не унять.

Умом тебя хоть не понять,
Но не могу же я отнять,
Мечтания о чудном принце,
Последнем праведном глупце,
Так быстро ставшим нам своим,
Хоть и немножечко другим.


Рецензии