Река перевоплощений

По мотивам рисунка С.Ю. (2018, размещено с согласия)

Течет река реинкарнаций,
а вместе с ней теку и я.
Расту, живу средь комбинаций
альтернативных бытия.

Я был безногим и атлетом,
красоткой с заячьей губой,
обузой, лидером, поэтом,
кощеем, бабою ягой.

Я был рожден средь сочных прерий,
под аркой римского моста,
средь ночи призрачных феерий,
при свете жаркого костра.

Я был полковником и шлюхой,
я был рабом и был богат,
я беден был, и был под мухой
и тысяч пять раз был женат.

Я верил в бога, верил в черта,
любил Христа и проклинал.
Бывало в храм вела дорога,
в другой раз я его сжигал.

Я был убит на поле боя,
и падал в пропасть со скалы,
тонул средь пены волн прибоя,
просил пощады, но увы...

Я дрался, трусил, убегая.
Я догонял, я предавал.
Насиловал, дома сжигая,
и под насильем погибал.

Я сам рожал и был убитым.
Я убивал и воспевал,
влюблялся, был голодным, сытым,
терял себя, не унывал.

Течет река тех воплощений,
в которых я искал себя,
но в той реке тупой иль гений
я лишь песчинка бытия.

09 июня – 20 октября 2018


Рецензии