Знакомой незнакомке

Переболеть тобой не страшно,
ведь мы близки издалека,
где в молоке парном тумана
еще сбегает вдаль река.
Переболеть тобой не стыдно,
так и не вспомнив твою стать
в весёлый шаловливый ливень,
который вслед тебе шептал.
Перегореть тобой, как в осень
загривок клёна на миру,
уже не грешно и не больно,
как и угольям поутру.
Не заискриться, хоть однажды,
пускай под занавес небес –
вот что на самом деле страшно,
куда  б в ребро не двинул бес.


Рецензии