Внутри меня сидит тюрьма

Внутри меня сидит тюрьма, в тюрьме сижу и я,
И если я войду туда, то выйду я - не я,   
А может быть, войду не я, то выйду я, что я.
Тогда войди в нее моя прекрасная душа,

И чтобы вытащить меня, прекрасная душа.
Ты сядь туда, где вышел я, и жди, вернусь ли я.
О, жди меня, вернусь же я, бесцветная душа.
Нет, не вернусь, не жди меня, гниющая душа!
Забыта мной, ты умерла, ненужная душа!

Не захоронив, оставил я останки гнить твои,
Налюбоваться я не мог, хотя уже тошнит,
И надышаться я не мог - мой свет уже поник.

Оставив почести людей, шагнул я в темный мир.
Возможно, я давно погиб, но понял лишь в тот миг:
Не выходил я из тюрьмы и руки не рубил,
Я просто жил, как все живут: и спал, и ел, и пил.

Хоть сон был сладок и силен, проснувшись ото сна,
Бежал и прыгал, и стонал - сильней хотел жить я,
Но я погиб, безжизненным челом в конце поник,
И понял в страшный жизни миг, что я уже один.

И ведь все люди так "живут", зарывшись от чужих,
Теперь сидят в тени обид, страдая за других.
Тюрьму ту руки "божества" состроили из нас,
Для наших душ, чтоб навсегда лишить умов всех нас.


Рецензии