Рассудит рассудок

Рассудит рассудок...
А кто безрассуден?
А кто призывает других к безрассудству?
Что, нету рассудка,- уже неподсуден?
Хотя пострадали и жизни, и чувства...

Оно, безрассудство,- полшага к безумству...
А, впрочем, безумству-то пели и славу!..
Оно ведь не знает уже вольнодумства,-
И вечно уходит волкам на потраву...


Рецензии