Собака-потеряшка

Душа безо всплеска живого
Голубка, всерьез захандрила.
Во сне продолжительном слово,
А значит, поодаль могила.

Но чудо нашла у порога,
Случайно заблудшее в гости,
В глазах неподдельна тревога,
Худющее – кожа да кости.

И я обняла бедолагу,
Собачью деля с нею долю,
До счастья живого – полшага,
И просится слово на волю!

Готов незатейливый ужин,
Теплом потеряшка согрета.
Уставшие обе от стужи,
Обнявшись, пьянеем от света!


Рецензии
Просто, но трогательно. Вот только слово, которое просится на волю. Пусть оно в конце стихотворения выйдет восклицанием радости.

Дина Константинова 2   31.10.2018 21:18     Заявить о нарушении