Про любовь с первого взгляда

Вот все твердят - есть любовь с первого взгляда!
А я не поверил и тут же попался!
Пробило мощным электроразрядом.
А я всё летел и в полёте смеялся!

И песня в груди носилась как птица!
Наружу рвалась и металась во взгляде!
И мне хотелось над землёй серой взвиться
И петь  средь звёзд, вспоминая янтарные пряди!

А мне хотелось выписать дивный образ!
Словами-красками дополняя небыль!
И взгляда ловить ясно-нежную подпись
Там где заря красит пурпуром чьё-то небо!

И заплетались слова тоненьким узором.
Рассвет притягивая к золотому закату.
А я самозабвенно пел солнечным перебором,
Не слыша бега минут, почти не считая даты!

В порыве безумном душа металась и тлела.
Но тот огонь был полезен ледяному, стылому сердцу.
В нём прошлых судеб  земных серость околела
И чистым светом открыла в сады цветущие дверцу!

И в сети любовные душа, словно птица, попалась.
Ей хорошо, ей впервые, за долгое время, комфортно!
Она так ценит мелочи из которых любовь рождалась,
Что песнями жаркими занята бесповоротно!

Я шёл по улице и фонари своим светом
В глазах моих, словно светлячки, отражались.
На сердце царило солнечное и тёплое лето,
А все печали от света любви, в страхе разбежались!


Рецензии