Ветер дул

Ветер все дул, и волосы назад,
Флаг словно аплодировал в порывах,
И нежные касания дождя
Смывали с меня слезы и обиды.

Запутан был в заботливых ветрах
И был рассеян я, не чувствовал природы,
Но панику и первобытный страх
Вселяли пенные, бурлящиеся воды.

Освободиться от невидимых оков
И быть свободным пожелало море,
И вот закрыл от глаз ночной покров
Деяния жестокого прибоя.

Глушила музыка, веселья пробил час,
Стихия недовольно рокотала
И, будто эхом отзываясь в нас,
С новыми силами на берег нападала.

Открыл глаза - пропало то виденье,
Что ужасом отозвалось внутри.
Свободны мы, свободны, словно море!
Прошу, к себе нас, бедных, забери!


Рецензии