Город Армянск кислотой обласкан

Город на семи ветрах АРМЯНСК
В степи солёной родился,
С приходом днепровской воды
В сад-город превратился!

В степи зацвели сады.
В цветы оделся город!
А сегодня у людей ужас
И в душах леденящий холод.

Не течёт к нему вода,
Закрыты днепровские шлюзы:
Разорваны меж родными братьями
Все родственные былые узы!

Выгадал кто от разрыва?
Россия? Украина?
Сердце бунтует, страдает:
Жуткая вышла картина.

До коль будет лихо
Гулять по городам,странам?
Что случилось с правителями?
Объелись они дурмана?

Город мой степной,
Частичка души моей,
Помню тебя, родной,
Даже из дальних морей!

Верю, что будешь, будешь ты
Вновь на ногах стоять!
Я ж неустанно буду
Тебя в стихах прославлять!


Рецензии