о эти времена...

                на «Я не настроена» (Ольга Кристи)
                http://www.stihi.ru/2018/10/09/4668

                Я не настроена...
                Но ты же не бандура, чтобы тебя настраивать!
                Так грубо был дан ответ, оборвано нытьё,
                как мокрое бельё с верёвки рукой хозяйки из-за
                внезапного, как водится, дождя;
                и осени голодный призрак
                топтал асфальт у моего порога зря.
                «Я не настроена» - глупее не сказать -
                на что? На жизнь в любое время года?
                Но я уже рождённое дитя Природы,
                Всевышним данной, значит — унывать,
                кисейной барышней - заказано от роду;
                «Оденься потеплей, идём гулять!».
      

********************************************

о эти времена
попробуй не настройся
враз закричат вокруг
оденься потеплей
иль скинь пальто
иль бога бога бойся
или надень очки
или сними
когда темно
мы вечно тормозим
не вовремя и резко
пытаясь на привычном
задержаться
но знаем хорошо
нам не дано остаться
под тою же звездой
в дороге нашей млечной

--------------------

Иллюстрация - "Бумажные кораблики" Анастасии Евгенье Кахнович


Рецензии
Но можем мы по той Звезде скучать))

Наташа Акимова   20.11.2018 22:14     Заявить о нарушении
по звезде ли мы
скучаем что нам звезда
по близким людям)

Спасибо, Наташенька, обнимаю!!!

Кариатиды Сны   21.11.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.