Как писать стихи?

экспромт

Много "спецов" у нас развелось
Так в Росии давно повелось
Учить мастаки все отменные
Хлебом не корми,"современные"
Да только кто из вас ведает
Ритмом души моей  заведает?
Кто на себя смелость берёт
И почему, окаянный, не поймёт:
В каждой душе имеется свой сказ
Душа наша самый точный алмаз
Она отмеряет ритмический шаг
Она совершает свой тонкий зигзаг
Мелодию в ритмы вплетает
Она лишь те звуки и знает
Звучат, уловлённые сферой
Неповторимой авторской манерой
И ложатся на листочки строчки
Звучащие ладно, "мои сыночки"
А главное- они родились на свет
И для меня родные,вариантов нет
Именно так на самом деле  есть,
Понимающим это-слава и честь iii


******

Слово
Лада Сварожич
экспромт

Слово- Бог,  Слово-итог
Слово  есть  созидание
Словом творил Кузнец Сварог
Всё  наше   мироздание

Слово- прорастало сквозь века
Слово  разгоняло облака
Слово – сотворяло   миры
Несло Веды до сей  поры

Слово- тайна, слово-  свет
Слово-правда  и лжи навет
Слово- Добро, а другому- зло
В одном пространстве взошло.

Слово- начало, слово –конец
Слово- достойного дела венец
СлОвО- Кольцо, а у кОльца
Не может быть в принципе конца

**********************************888
Спасибо и Слава

Спасибо и Слава за добрую Весть
Рождается СлОвО прямо здесь
Рождается Свыше, слышно ВЕЗДЕ
На каждой планете,на каждой ЗВЕЗДЕ
Мы СЛОВО наполним Любовью чистой
Сердца укрепим светом лучистым
Мы будем Слова ЛЮБВИ излучать
Поэзией вечной по  Миру звучатьi

Гой, Славаiii


********************


СЛОВО ОТКРОВЕНИЯ  ПРИХОДИТ

экс

Они даже льются-прямо с небес
Где нет лжи, не живёт там бес
Из сфер ведических, из Кладовеста*
Оттуда идут чистые потоки-известно
Если подключился к чистым родникам
Откроются кладези заветные вам
Чистым душам-чистый льётся Свет
Правды, (а не Кривды), Родовой Завет
Только от "зомбоящика" отключитесь
Силою природною зарядитесь

ПРИМЕЧАНИЕ:

Кладовест-энерно-информационное поле Рода
 


Рецензии
Я тоже против штампов и за свободу поэтического слова! Но есть вещи,которые поэту в глаза не бросаются Это то,что называется: глаз замылился. Я сама недавно подверглась такой критике,что" будьте- нате"! Однако,есть вещи очевидные и их нужно признавать,как бы это ни было неприятно.

Олга Булавина   22.01.2020 12:20     Заявить о нарушении
Ольга, у меня как ляжет слово-оно самым уместным и будет
потому я никого не поправляю

Нет здесь грусти и нету боли
Вдохновенное слово звучи
Русь пробудится от неволи
И откроет для счастья ключи "Отыщет для счастья ключи"
совершенно одинаково, только свое слово всегда лучше
Кстати-Руский-пишу с одним С,так писал Даль
Светославие-вот так пишем а не свят,ибо СВЕТ
Безсовестный- бессов не множим
Удачи и света Слова Руского

Лада Сварожич   22.01.2020 13:01   Заявить о нарушении
Дело Ваше! Здоровья Вам и удачи!

Олга Булавина   22.01.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.