Опять сначала

Ну, здравствуй, осень.
Опять сначала? Проходи, садись.
Хочешь кофе? Может, чаю?
Я скучала... Не сердись.

Знаешь, осень, дожди по кругу,
И, вечно вредный, придет февраль...
Но, знаешь, осень, моя подруга,
Тебя мне очень, поверь мне, жаль.

Этот мир осыпался клёном,
Этот мир погребён дождём,
Знаешь, осень, такой влюблённой
Не была никогда и не буду потом.

И у души бывает время листопада,
И сердце знает, что такое дождь.
А, впрочем, всё же пафоса не надо.
Я знаю: ты и так меня поймёшь.

Мы - художники наших судеб,
Мы - и кисти, и акварель.
Мы с тобою в ответе будем,
Если будет октябрь гореть.


Рецензии