Река жизнь

                Меня уносит и все дальше
                Река с простым названьем-жизнь
                И я шепчу себе: «Держись!»
                Устав от бесконечной фальши,
                От бесполезной суеты,
                От безысходности маршрута,
                Где трудно выкроить минуту,
                Чтобы побыть с собой на ты,
                Река с простым названьем - жизнь
                Течет, года мои считая,
                На крыльях журавлиной стаи
                День наступающий дрожжит.
                Проносит ветер облака,
                Приюта ищущие к ночи,
                И словно кто-то близкий очень
                Глядит мне вслед издалека.
                Река с простым названьем-жизнь,
                Уносит прочь мои сомненья,
                И все быстрей ее теченье,
                А берега, как миражи,
                Но  я шепчу себе: «Держись!»
                И солнца луч в окошке брезжит,
                И каждый день гляжусь с надеждой
                В реку с простым названьем-жизнь…               
               

               


Рецензии