Путешествие

Казалось бы
Я должен был смотреть на свет печали,
Но мне всего лишь дали кружку чая,
Откачали.

Сперва валяюсь в ванной
Где незванный?
Здесь встречают.

Случайно может даже вышел,
Прогуляюсь по затишью.
Мысли врознь, под этой крышей
Звезды словно стали тише.

Гулки звуки этих стуков
Под прохладой не вдвоем
Долго манит стоя в круге
Страх, навеянный дождем.

Шла одна, вдохнуть желая,
Ложь оставим на потом,
Потеряется сознание,
Завтра снова все вернем.

Свет поник и гладь стола
Темным бликом разыгралась
Слева снова спит она?
К счастью просто показалось.

Яркий тон прикрыл глаза,
На местах остались вещи,
Слух как будто исчезал,
Голос глухо затрепещет.

Тихий город за порогом
Провожала вслед гроза,
Стянет в струнку тело холод
7:08 на часах.

Лист упавший пламенеет,
Пол оттенками огня
Разукрашивает гений
Время 8:42.

Сизый дым затянет небо,
Речью стелет в пустоту,
Вспоминаю, где я не был
В 18:01.

С силой в голову ударит,
Сожалеем и простим,
Стерлись пылью мыслей грани
Гулким вдохом из груди.

Снова мне не показалось,
Вышел за пределы мира
Ты была, есть и осталась
Словно серый скушный триллер.


Рецензии