То что тебя убивает

Весь табак, наркотики и алкоголь
Убивают в тебе человека разумного.
Ты готов скрывать свою тщетность и боль,
Ища способа многим нынче доступного.
Табак, а точнее его потребление,
Заметно ухудшает качество жизни,
Нестабильным делает твоё поведение —
У производства на курящих планы корыстны.
Ведь курение вовсе тебя не расслабляет —
Лишь даёт то обманчивое облегчение,
Коим временно курильщик в себе усмиряет
К никотину чрезмерную тягу, влечение.
У тебя есть на выбор любая зависимость —
Ведь доступным считается всё на витрине.
Наркотики сокращают населения численность,
Алкоголь повышает рождаемость сильно.
Но спиртного бездумное употребление
Нарушает полезные функции многие.
И пьющие мешают, увы, населению
Проживать в здоровье свои годы долгие.
Ты сознательно губишь здоровье дозой,
Поддаёшься общественной деградации.
И проблема глобальная, ведь сейчас под угрозой
Трезвость ума Человеческой нации.


Рецензии