ОперА

Есть на свете красивая станица
  - Её Смоленской называем мы.
    И на полях её колосья пшеницы
      Растут. И идут мирно дни.

Здесь всё тихо, мирно, спокойно
  - Нет бандитизма и нет воровства.
    И люди своей жизнью довольны,
      Да зеленеет в садах листва.

По ночам здесь никто не стреляет,
  Нет убийств, да и нет грабежей.
    Тут трудится народ, отдыхает,
      И доволен он станицей своей.

Здесь закон имеет высшую силу,
  И никто не переступит чрез него.
    Жизнь кажется тут райской и милой.
      Нет преступников и нет врагов.

Есть на свете славная станица
  - Её Смоленской называть я рад.
    Пусть не город мы, и не столица,
      Но у нас лучшие стражи, опера.

Спасибо вам, ребята за работу!
  Без выходных, больничных, отпусков!
    На жизненных крутых поворотах,
      Я надеется всегда на вас готов!

С наступающим вас Днём полиции!
  Поздравляю я вас! Как всегда!
    Я горжусь вами и своей станицею!
      Вы - лучшие полицейские! Да!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии