День города

В Курске ночь, устроили мы вписку,
Не хватало лишь бутылки виски,
Дорогущий на столе коньяк,
В морозилке самогон, вот так.

Ночь идёт размеренно, как надо,
Хлыщем литры спирта до упада,
Кто то ляпнул: «Лейка по, ноль пять!»
Слово дал, изволь ка соблюдать!

Я одел рубашку, черны брючки,
Можно выйти в свет, но не для случки,
Тело носит нас, вперёд назад,
Ноги ровно, суки, не стоят.

Зря не взял с собой колоду карт,
Так и не сходили на бильярд.
Проклиная гребаный стакан,
Продолжал бухать я как баран.

Ночь прошла, ползет жуком  рассвет,
Трындели с унитазом тет-а-тет,
Надкусан сыр, разбиты двери в хлам,
И спят где можно люди, по углам.

Ночь прошла, на утро всё спокойно
И странно, что в башке совсем не больно.
Валим с хаты съёмной мы бегом,
На другой зажжём ещё, потом.





Сентябрь 2005 г.


Рецензии