Больничный диптих

1. В  БОЛЬНИЦЕ
Что это деется, в планы не вхожее?!!
Было ж красиво продумано всё!..
"Скорая", скальпель и что-то подкожное...
Гору таблеток "сестричка" несёт...
Значит, всё мимо?! Какие-то станции, -
те, что наметились мной в суете...
Жизнь - это вовсе не пропуск-квитанция,
а балансир на опасной черте.
... Кем я себя возомнила,прелестница?..
Ну-ка, спустись и реалий вкуси:
есть же на небо широкая лестница;
могут моментом туда вознести.
Глупая, лихо куда-то спешащая;
вечно как будто кому-то должна...
Жизнь - не рисунок, она настоящая;
мы ж забываем, КАКАЯ она...
Всё мишура, суета да нелепица
на философском таком вираже...
Бабою злою бессонница лепится,
хоть бы отстала уже!
... Долгой тягучею ночью намучишься -
всё осознается разом вообще.
И постепенно тихонько научишься
спрашивать рок, не "ЗА  ЧТО",  а  "ЗАЧЕМ"!

2.  ПОСЛЕ  БОЛЬНИЦЫ
Посмотри какой покой, какая тишь!
Ты стоишь, раскинув руки, и летишь.
А над лёгкой непокрытой головой -
рассиялось аж до неба солнца синевой!
Вдох за вдохом, сердцу тесно и смешно:
посмотри, какое небо нам дано!
Зачерпни - и ни убавить, ни отнять;
и бери, бери, бери, что хочешь взять!
Хочешь - с бархатного неба жемчугов;
хочешь - запахи от скошенных лугов;
хочешь - зиму; хочешь - лето и весну!
Жизнь БЕРИ.
Свою.
Могучую.
ОДНУ!


Рецензии