Вишневый сад

Вырастают тени у ворот,
Тени старых снов, иллюзий тени.
Ход вещей привычен, но не тот
Дух в них: только горечь сожалений,
Ностальгии вязкая смола,
Пыль бездумья, сор воспоминаний.
Две кровати, стулья у стола,
И вишнёвый сад из окон спальни.

Взгляд цепляет прошлое, что есть
Признак пустоты. Здесь, в настоящем,
Не врастая в жизнь, дано присесть -
Миг прожить - и вновь бежать за счастьем,
Суетой раскатывая  в пласт
Уязвимость, страхи, боль, усталость;
В настоящем всё для нас балласт,
Правит всем неискренняя жалость.

Занавес опущен. Перетрут
Наши души будущие судьи.
Мы в плену судьбы - простые люди,
Думаем, нам не положен суд:
Слабости вреда не нанесут
Ибо нет особенной беды
В том, что вырубаем мы сады.


Рецензии