Оменклипс

В седьмые сутки дьявольской грозы
возникнет в небе лунная свеча;
сквозь ночь пройдёт тень звёздного луча,
во тьме луну стирая. А весы
качнутся с наступлением рассвета,
взойдёт светило вновь на небосвод,
и вдруг луна прозрачною монетой
во мрак с собою солнце заберёт.

Сей Оменклипс живых предупреждает,
что мир бежит меж светом и меж тьмой,
когда настигнет совершенный бой,
восстанет Герцог Тьмы со своей стаей.
В глуши веков, средь временнЫх долин,
затменья два случатся в день один…


Рецензии