Беда добралась к нам из Штатов

Со дня трагедии прошло четыре дня,
А боль, смятение, всё, в сердце у меня.
Перед глазами деревянные гробы
Блестят слезами каждой сломленной судьбы.

Жестокий мир пришёл в страну, жестокий век,
И ничего не стоит ныне человек.
Жизнь обесценили, ногой поправ мораль,
И гибнут дети в школах, техникумах, жаль!

Всё это в Штатах начиналось, как всегда.
Мы разве думали, что к нам придёт беда?!
Но мир безумия настиг, сегодня, нас!
И слёзы катятся, и катятся, из глаз…

Мир расслоили на холопов и господ.
Но разве этого хотел всегда народ?
Весь мир – богатым, а народу – кандалы!
Кто это выдумал, виновны ныне, вы!

Забыли, видимо, про уши и глаза?
А люди видят всё, и зреет в них гроза!
Что принесли вы, власть народную забрав?
-Смерть – молодёжи, и гнилой уже устав!

Чему вы учите? – Что тот лишь, кто богат –
Хозяин жизни всей – чем тащите назад,
В свой волчий мир, где погибает человек,
Где волк проснётся в нём, останется навек!

И эта грязная, безумная мораль,
Сегодня, вылилась в убийство и печаль!
Безумство выплеснулось пулями  ружья
И взрывом ненависти, гайками разя.

Рыдают матери, скорбят в слезах отцы.
Но где-то радуются тихо подлецы
Те, кто разрушил наше счастье и покой,
Кто смерть привёл в страну, навек забрав любовь!


Рецензии
каждый ребенок
теперь под прицелом -
лишь бы с учебы
вернулся он целым,
молимся, вместе
сложивши ладони,
молимся, с верою
головы клоним...
каждый ребенок
теперь под прицелом...
лишь бы с учебы
вернулся он целым!

вечная память погибшим...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.10.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!
Ты права, теперь родители молятся каждый день, чтобы ребёнок вернулся целым.
Страх так сразу не проходит, нужно время.
Вот и колледж снова заработал. Но погибших, увы, не вернуть!
Вечная память погибшим: и юным, и учителям!

Олег Глечиков   23.10.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.