Впопыхах

Встань, оглянись вокруг и офонарей,
Сколько уже открыть ты успел дверей,
Сколько уже успел завязать узлов,
Сколько сказать ненужных, постыдных слов,
Дать обещаний, что выполнить нету сил,
Но о которых никто тебя не просил;
И обязательство чистым начать листом
В тысячный раз отложено на потом.
Помнить, что в сутках 24 часа,
Приоритеты взвешивать на весах
Осточертело, но вновь - с корабля на бал.
Это - последствия. То, о чём я мечтал,
Носит клеймо проклятое "впопыхах",
Что проявляется в том числе и в стихах.


Рецензии