Когда ты пальцем указуешь...

Когда ты пальцем указуешь
На недостатки чьи, смотри,
Что обратить к себе рискуешь
Свои другие пальца три.

Запомни чётко, те, кто смеют
Других за промахи судить,
Свои навряд ли скрыть сумеют...
А уж, тем более, обсудить.

И прежде чем перстом ретивым
Свою спесивость обнажать,
Подумай об уме строптивом,
Что перестал соображать.

Ведь, сколько ты в других не ловишь
Там, где и нету, может, блох,
Свои грехи ты лишь замолишь,
Когда поймёшь, как сам был плох.



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21.10.18


Рецензии