Абажурная Луна

Вьётся запах душистого дня,
Теплые капли сливаются в белом.
Ты прекрасна, как в небе луна,
Освещаешь раскаленное тело.

Постоянно тону только в звёздных,
Охваченных чистотой глазах,
Леденящих мне легкие, как воздух,
И грея немедля  впотьмах.

Ну зачем это всё? Вот ответ -
А иначе никак не могу,
Акварелью душевной вам рисует поэт
Абажурную в легких луну.


Рецензии