Я прочла эту жизнь до конца

Когда кольцом желания сомкнёт
Божественное провидение,
Увижу, как рассвет мелькнёт
И явью станет сновидение.

Тогда оправдываться не придётся
Перед мечтой, что не сбылась
И всё, что не случилось, не зачтётся
(За то, что не было, я не бралась).

Не стану и, о прошлом вспоминать:
Оно не возвратится всё-равно.
Жизнь эту нужно, просто дочитать,
Что мною начата давным-давно.

22.07.2018


Рецензии