Про кошачью любовь

Случилась у кота и кошки любовь на крыше;
Она была бела,как снег,а он был рыжий.
Он так хотел,чтоб все в него котята вышли-
Не зря ж он столько дней орал на крыше!

И вот окот произошёл однажды ночкой-
Четыре сына получилось и три дочки!
Все бело-рыжие по масти и носик вздёрнут,
И лапки мягкие обуты в носочек чёрный;

А на боках у каждого полоски серым-
Видать,котяра рыжий был совсем не первым!
Шипел,урчал и дыбил шерсть он на подругу:
"Ведь это ж надо было так подставить друга!"

"Вон дома-свет,тепло,уют,еды навалом,
А ты шорохаешься тут со всем подвалом!
А ну ответь,кто чёрный был,а кто был серый?
А то молчание твоё мне надоело!"

А кошка мирно,в полусне,котят кормила
И молча думала:"Кретин!-о своём милом-
Лишь знаю только я одна:где,с кем,была я;
Скажи спасибо,что они ещё не лают!"
 


Рецензии