Наше море

На стихотворение Анжелы Луженковой "Приходи и делай"


http://www.stihi.ru/2018/04/15/6953


Сделай меня равнодушно-пошлым
(не реагирующим на мразь).
Краски мои побледнели в прошлом -
Ты и раскрась.
Наши рыбята, с волнами споря,
Плавают в заводи нагишом
(в этом солёном и горьком море
им хорошо,

мирно, а это уже немало),
Рады растительному меню.
Дом наш уютен, а что сломалoсь -
Я починю.
Где они, наших друзей отряды
(кто-то отчаялся/спился/сник)?
Не беспокойся, я буду рядом –
Вот мой плавник.

Я про другие моря не знаю -
Наше родимое, вот и всё.
Будем молиться с тобой, родная -
Вдруг повезёт?
Так и живём - ни страны не чуя,
Ни глубины, ни воды, ни дна.
Переписать тебя не хочу я -
Так мне нужна.


14.10.2018


Рецензии
Да-ах, какая красота!
Спасибо!
С уважением,

Ламара   10.09.2021 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.