Сестрёнке с любовью

Любимый сестрёныш привет!!!
Хочу тебя слышать в ответ.
До дома ты как добралась?
С комфортом иль надорвалась?
 
Желаю тебе в этот раз
Весёлых каникул и солнца
Пусть друг тебе дарит алмаз
А печаль пусть тебя не коснётся.
 
Пусть ветер осенний тебя
Ласкает не очень снежно
Хоть изредко вспомни меня
Люблю я тебя так нежно.

Мне хочется рядышком быть
Обнять тебя крепко, с любовью
И все невзгоды забыть
Мы связаны одной кровью.

Уже без тебя скучаю
Считаю до встречи дни
Твой образ нежно ласкаю
Скорей прилетай, приходи.

** * * *

Ку! Ку! Ку!
Твоя это сестрёнка
Немного отвлеку
Как там наш мужичонка

Здоров ли, всё в порядке
Ведь он  так далеко
Живёт ли он в достатке
И пьёт ли он пивко?

** * * *

Я проснулась, тотянулась,
С бока на бок повернулась
И пошла почистить зубки,
Улыбались чтобы губки

Потом к Ромочке пойду
Зацелую, обниму
Пойдём к лесу прогуляться
Чтобы вдоволь на смеяться

Так пройдёт сегодня день
Будет солнце, будет тень
К ночи, бабушка старушка
Побредёт в свою избушку

Позвоню тебе, скажу
Что устала и лежу
Внуки наши, нам награда
очень сладкая услада

А, у тебя - олимпиада!
Это, тоже для разряда!

Можно бредить бесконечно
Так и сяк и поперечной
Но, пора вставать, идти
Пирожочки отнести!

                *

Лес! Во двор не выходили
Солнца нет и гу - гу бе
В доме целый день мы были
Играли в мяч и на трубе

Читали книжки, рисовали
Котлеты ели мы и суп
Потом подушечку достали
И быстро так в кроватку хлюп

Под мультик быстро мы уснули
Ещё массажик, как всегда
Во сне, все беды оттолкнули
И, не страшны нам холода

Потом бабуля шла до дома
Под моросящий дождь, туман
Не прошла мимо гастронома
Купила киви и банан

На ужин овощи и фрукты
Горячий кофе и постель
Вот и закончились все пункты
И вся дневная конитель!

*** * *

Доброе утро, спасибо за розы
Красивый цветок как капля глюкозы
Мы день проведём офигительно ярко
Прогноз обещал, что не будет здесь жарко!
            *
Прогноз исполняется, только сегодня
Вчера так палило где жалость господня?
Сегодня же, тучки и ветерок
И дышим легко, и счастья приток!


Рецензии