Наталья Мироновна

Напрасно стонешь там и тут,
Тебя не любят и не ждут,
Напрасно слезы развела,
Напрасно в этот мир пришла.

Какие тусклые глаза,
Невзрачный и покорный вид.
С доверчивой улыбкой пса
Слоняешься, полна обид...

И не заполнит счастья миг
Глухой поток воспоминаний,
Ты сел, упал, заснул, поник
От жизни и её страданий.

На что ты здесь - не знаешь,
Но... просяще умоляешь вон,
И слышишь колокола звон,
Ты не герой, ты тихий Дон.


Рецензии