Родина

Скажу легко – в моём дыханье,
И в смысле жизненных дорог:
Отчизна – звёздное мерцанье,
Приволье сёл и градов клокотанье –
Всего, что я осмыслить смог.

Её картины манят меня в вечность.
Душа её нисколько не груба,
Мила и мне: за удальство и верность.
И в ней одной – любви самозабвенность
Сердечных чар. В ней – воля и судьба…


Рецензии