На вершине

На вершине побыть разреши мне,
И дотронуться кончика льда,
Я так рад, наконец-то, свершилось,
Я над ней, подо мною вода.
Скользкий бок, и, едва, не упасть мне,
Я за воздух держусь, за края,
Но разжались упрямые пальцы,
И всё ниже уносит меня.
Удержаться так сложно на льдине,
Или, видимо, навыков нет,
На вершине побыть разреши мне,
И не дай оказаться на дне.


Рецензии