Этой ночью...

Темной ночью не зная сна
Целовать ваши пальчики...взглядами,
Когда вечная тишина
Входит в сердце,
Как молнии дрожь.
Этой ночью не будет Луны,
Кроме вашего нежного взгляда;
Этой ночью не вспыхнут звезды,
А падет теплый, - каплями, - дождь.

Станет кровь
Жидким яростным пламенем, -
Вспыхнет небо...сгорит душа:
Не останется пепла и света,
Только медленно,не дыша
Ритм стучаших холодных капелек
На ладонях
Растает,как пар.
И прокатиться белым облаком
По опавшим листьям
Пожар.

Темной ночью не зная сна
К небу глаз,прислонившись крыльями
От бессилия
Сходят с ума...
Что мне делать теперь
С бессилием?
Когда хочется полететь...
А куда?
Вы ведь мне не прикажите,
Но когда-нибудь,
Хоть во сне
Мне о сказке небес расскажите.

И дожди не из звезд и морей
Напитают прохладой небесною,
Когда тайна открытых дверей
Станет темным туманом,
И бездною...
А воздушная облака ткань,
Или кожа белее облака
В поцелуях взглядов и слов
Обратиться огнем Луны.
Но сокрытая ото всех
Под созвучием ночи сияющей
Отворит ключи предрассветные
Для звучания тишины.

И тогда ничего не останется
Ни от крови...
Ни от заклятия,
Что не кровью,но сном написано
Самым сладким...
И тем,святым.
Целовать ваши пальчики взглядами,
Не ища оправдания выдохам
И без сна
Вдыхать ночью темною
Грез и сказок
Блаженный дым.


Рецензии