Заболела осенью...

Заболела осенью природа-
Позолота сыплется с берёз,
Стала переменчивой погода,
Наглый ветер лето вдаль унёс.
 
Мелкие прозрачные росинки
На рассвете стынут на траве.
По щекам бегут-спешат слезинки,
Загрустили мысли в голове...
 
Вроде всё обычно, всё банально-
Осень, листья, ветер, облака...
Почему так осенью печально
И морозит сердце грусть-тоска?
 
Может, настроение подвластно
Серому унылому дождю,
Что стучит по окнам ежечастно
Грустную мелодию свою?
 
...Заболела осенью природа,
Простудилась стылым октябрём.
У берёз наряды цвета мёда,
Ну а мы...мы снова не вдвоём...


Рецензии