Астры

Похожи астры на ромашки,
Лишь сарафанчики пышней,
Напоминают лета краски
Среди осенних хмурых дней.

Считают астру оберегом,
Сажают близко от домов.
Она - звезда, подарок  неба,
Символизирует любовь.

А родилась она в Китае,
Красивой, скромною слыла.
Осенней розой называли
(В начале осени цвела)

Легенд об астре очень много.
Считают греки до сих пор,
Что астры - Афродиты слёзы,
А в храмах чтят этот цветок.

И мы себе не представляем
Без звёзд цветных участок свой,
Дизайн ланшафта украшает
Красивый с астрами ковёр.


Рецензии