Ночная странница

И снова странница ночная, пленив мой взор красой,
Волной жемчужною мерцая, зовёт ввысь за мечтой…
И я, волнуясь, открываю  свет  призрачных  оков.
Покров  ночи преображает свод  серебристых  снов.

Зачем ты  манишь  в  темноту, в неведомую даль?
Я знаю, там  мне  не уснуть, подняв  твою  вуаль.
Лик полный, нежный  мне  знаком... И чудится она
В  реке  таит  свою  печаль и  ищет  тайну  дна.

Лишь  ожиданием  рисует  чешуйчатые  волны,
Русалок  манит  в  свой покров опалово-бездонный,
Минуты  в  вечность превращает, 
                Пронзая синеву,
Что  ворожея  завлекает  в  небесную  страну...

Соединив   покой  священный   и  тайну  глубины,
Взирает, озаряя  местность,  на мир,
                где влюблены...


Рецензии