Багровые шайтанята

   Что может быть страшнее пацана,
   Кто голодал без предков и в детдоме,
   Закон нарушив,осквернив слова,
   Про веру в Бога вопреки неволе.

   Нет жалости в покинутых сердцах,
   Их можно обмануть,но не предать,
   Грехи что отмеряем на весах,
   Фемида только может покарать.
   
   Но есть ещё отвага в кулаках,
   Спина тверда и взгляд не затуманен,
   Не дрогнет отвердевшая рука,
   Даже когда в бою смертельно ранен.

   И этот фильм что снял Кеосаян,
   Про времена войны в стране гражданской,
   Сражаются ребята из крестьян,
   На стороне советской власти красной.

   Будёновки у них на головах,
   Звездой сверкает солнце на петлицах,
   За право бедных шелестят слова,
   И молодость застыла на ресницах.

   Пусть барабаны бьют зовя отважных в бой,
   А трубы горна кровью закипают,
   Мы повторяем клятву над страной,
   Которую до смерти защищают.

   Блестят клинки - штыков упрямый строй,
   И лают захлебнувшись пулемёты,
   Свинцовых пуль звенит разящий рой,
   И полем падают ужаленные роты.

   В сюжете грозном атаман Бурнаш,
   С усами как у Сталина весёлыми,
   За казаков свободных,но не наш,
   За белых бьётся царскими подковами.

   Не хочет он отдать семью,
   К колхозникам в коммуну услуженье,
   Как будто видит голую страну,
   Стоящую толпой у мавзолея.

   Не знают люди что пришла беда,
   Что кровью напиты у красных флаги,
   Пошире отворяйте ворота,
   Вам отомстят за прошлые награды.

   Но злому атаману вопреки,
   От скорбных стен сиротского приюта,
   Подобно порожденьям Сатаны,
   Поднялись красные от гнева дьяволята.

   Не помогли молитвы Богу им,
   Не плачьте от бессилия сиротки,
   Мы стены безразличья сокрушим,
   Своей рукой и пламенной винтовкой.

   Пусть ростом и уменьем мы малы,
   Не доедали крохи собирая,
   Мы гневом от невзгод напоены,
   И приступом возьмём ворота Рая!

   Валерка-гимназист в очках-пенсне,
   Которые и пуля не пробьёт,
   Учился видно в школе на коне,
   Скакать по партам годы напролёт

   Не дрогнет у него в бою рука,
   А шашкой машет как в письме пером,
   Смела в атаке красных голытьба,
   Ведь в бой идут с голодным животом.

   Присутствует отчаянный цыган,
   Что меринов у белых уводил,
   В руках его гитара - ятаган,
   Врага он песнею к себе приворожил.

   Мальчишка Данька и его сестра,
   Сноровистая как кобыла Ксанка,
   У каждого Шварценеггера рука,
   И глаз как у городского спекулянта.

   Сценарий задушевен и весёл,
   Ковбойский вестерн нам напоминает,
   Героев словно пуля не берёт,
   Стреляют рук не вынимая из карманов.

   На лошади же скачут как прибиты,
   К седлу гвоздями свайным молотком,
   Я падаю котом бегущим сбитый,
   Они же пули отражают животом.

   Стреляют метко грозными плевками,
   А здесь и ложку мимо рта не пронести,
   Должно быть старость уж не за горами,
   Я падаю с дивана - фильм прости!

   
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.