К президентам...

Смещается полюс магнитный
                планеты…
Реальность сегодня –
                фантастика дня.
И – эй! Президенты, ответьте на это…
Попробуйте вы ниспровергнуть меня…

В далёком краю, на Аляске, антенны -
Стоят частоколом. Сверкающий ряд!..
Включились. Не ждали такой перемены:
Тайфуны… цунами – взбесились подряд.

Ведь Солнце горит термоядерным жаром
В короне своей – за пределом своим.
Магнитной пощёчиной, звучным ударом
По Солнцу прошёлся Земли пилигрим...

А Солнце – в ответ: ураганом «Катрина»…
Ну как, президенты, вам этот погром?
Играться с огнём и магнитной дубиной –
Опасно. Вы слышите? Спалите дом.


Рецензии