Решаем сами

Погода, как состояние души…
В сердце каждого торнадо бьётся жизнь.
Гроза приносит умиротворенье,
Глаза в глаза, как будто откровенье.

Циклон сменяется антициклоном,
И мысли не несутся аквилоном,
И шторм – всего лишь состоянье мозга,
Когда так, по-осеннему промозгло.

Дождь - как отраженье подсознания,
Самообманом в зеркале желаний.
Разбей его, но чуда не случится…
Там, в глубине... Нет, дождь не прекратиться.

Последствия причин – уже причина.
И календарь, как сжатая пружина,
Раскрутит стрелки метео-курантов.
И снова ураган… Без вариантов…

И снова ураган не даст покоя,
Он рвёт реальность, жертвуя собою.
Он режет небо на полотна снова,
Сшивая миру новую основу.

И этот мир приходит в душу следом.
Его тепло укрыто мягким пледом,
И музыкой дождя стучит по крыше,
Как будто нехотя - всё тише, тише.

И вот уж, в чашке кофе майский вечер,
И тёплый бриз, и радостная встреча.
И лёгкие, как аромат арабики,
Листьями уплывшие кораблики…

И наступает новый день с рассветом.
И у погоды больше нет секретов.
Не надо время измерять часами,
Каким наш будет день - решаем сами.


Рецензии