Поэт

Рисуешь ли каракули на кирпиче стены,
Важны для тебя стопы иль вовсе не важны...
Дивишься ли гравюрой в известной Третьяковке
Или гуляешь попросту в три ночи по Покровке.

Ты рад рассвету солнца или в груди лишь боль,
Ты думал в свете звёзд о том, что ты души король;
Король фантазий собственных, родных своих мечтаний,
Покрытых тонким слоем слез горьких и стенаний.

Поэт - что слово значит? Загадку иль жестокость?
Навязчивость иль кротость?
Скажи, безумец Лир!
Поэт он сумасбродит, спит, влюбчив и тревожен -
Кто нам так говорил?

Не важно как и где ты. Да! Важно, что внутри.
Дай указание времени, скажи ему «замри!»
Посмотришь, если сможешь сдержать души обет,
Тогда уж, поздравляю, ты истинный поэт.


Рецензии