Мир держится на гениях!

Друзья мои, нет у меня сомнений,
Что бродит где-то между нами гений.
Пока от безызвестности страдает,
Как выйти в гении - увы, увы, не знает.
А гений, братцы – вот какая штука,
Прогресс для мира, говорит наука.
И вот беда - мы знаем наперед,
Кто гению пробиться не дает.
Всем в мире заправляет нынче власть,
Кого назначит – тот и кушай всласть.
И квоту гениям, коль надо установит,
Самим пробиться в жизни не позволит.
А гений есть? Признаем после смерти.
Пока постой за хлебом на паперти.
Страдают гении, какой на них учет,
И кто на них построит свой расчет?
Ведь если гения сегодня нам признать,
Кого-то видимо придется и убрать.
Но серость нынче миром управляет,
Убрать подобных никому не позволяет.
Но радует одно, что жизнь идет,
И гений путь свой сам себе найдет.
Но как же много мы, друзья, теряем,
Что гениям порой не помогаем.
Всегда держался мир на этих чудаках,
Прогресс всегда был только в их руках.


Рецензии
Без сомнения , Гении - есть!
Признать - гениальность ,
значит выглядеть ущербнее !

........ Гениальные строки!
Такие мысли - заслуживают уважение!
Достоевский стал знаменит -после смерти !
Горький факт из истории ......
С уважением

Мария Циммерманн   21.10.2018 22:53     Заявить о нарушении