Двором летают паутинки

                "Утро с акварелью"
                Татьяны Карпеченковой, Одесса.

Двором  летают нити-паутинки,
Спустись с крыльца – опутывают так,
Что проникают в мысли их картинки,
Сбивая направление и такт.

Ладонью взмах – увы, не тут-то было:
На щеки, нос, на губы, словно знак:
Остановись, вглядевшись молчаливо, –
Мерцает небо,  розовеет мрак.

Всего лишь миг, когда всевластье в силе
Тончайшего намека – улови,
Ведь дело не в осенней паутине –
В рождении внутри тебя зари

И легкости – отбрось, остынь, метанья
Так заполняют бездну пустоты –
Напрасны и вопросы, и скитанья
Слов без ответов. Ты, лишь только ты

Волшебное, возможно, приоткроешь,
Загадочное встретишь наяву,
Коль паутинку на губах уловишь,
Впустив в глаза, как таинство,– зарю...

21/10/18


Рецензии