История ветра

Взрывая перлы облаков,
Сквозь тучи белых великанов,
Стремился ветер из оков
В оковы городских экранов.

Не знал свободу где найти,
Откуда зачерпнуть мечты.
Попал он в город,
Серый, терпкий,
Где сырость, осень и зонты.

Попал, а выбраться не смог,
Так превратился он из ветра
В пустой, засохший придорожный смог.


Рецензии