Вечерний ноктюрн

Город. Вечер. Багрянец на Ратуше.
Гул машин. Горожанин устал.
Вдруг, до слуха доносится – надо же!
Настоящий играет орган.
Его звуки вплетаются в вечер,
В свет неоновый ярких витрин.
И становится чуточку легче
От всех дел неуемных мирских.
Шаг замедлит уставший прохожий.
Словно город добрее весь стал.
Лица стали на лики похожи –
Всё стихает - играет орган...


Рецензии